Fondue de Chocolate

Pois é, rolou uma “ressaca” no período da Copa, mas voltei antes mesmo de terminar porque depois do que foi Brasil e Alemanha, acabaram as esperanças. Mas para afogar as mágoas e dar as boas vindas ao frio de verdade, vamos de fondue!

O propósito deste fondue não foi somente o pós jogo, mas também para comemorar o aniversário do meu pai, que inclusive faz participações aqui no blog. Eu não pretendia fazer post sobre comidas porque não tenho uma bela cozinha nem utensílios lindos, mas como sou amante de confeitaria e doces resolvi fazer este. Posts de receitas não devem aparecer com frequência, mas quando surgirem ideias legais eu coloco para vocês.

Vamos aos ingredientes:

Fondue

– Panela para fondue

– 200g de chocolate meio amargo

– 200g de chocolate ao leite

– 200g de creme de leite de caixinha (aquele que já vem sem soro)

– Frutas de sua preferência (escolhemos morango, uva verde, abacaxi, banana e maçã)

– Conhaque, licor de cacau e pão italiano à sua escolha

 

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1. Lave bem as frutas e corte-as em tamanhos não muito pequenos. Pingue algumas gotas de limão sobre as frutas como a banana e a maçã, isso evitará que elas escureçam.

2. Rale o chocolate com uma faca ou processador. 200g são equivalentes à 4 quadrados de uma barra de 1kg. Não deixe pedaços grandes do chocolate.

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3. Derreta o chocolate em banho-maria.

4. Incorpore o creme de leite que deve estar em temperatura ambiente. Caso queira deixar sua receita mais aromática e saborosa adicione 50ml de licor de cacau e 50ml de conhaque.

Fondue (6)

E está pronto! É  só espetar as frutas e mergulhar no chocolate. As panelas de fondue mais comuns costumam esquentar demais e fazer o chocolate ferver. Caso isso aconteça, apague o fogo para não queimar o fundo e acenda somente se esfriar.

Outra dica gostosa: fondue amanhecido é maravilhoso!! Parece recheio de trufa tradicional e fica mais consistente. Se você conseguir resistir, guarde um pouquinho para o dia seguinte, hehehe.

Fondue (7)

Parabéns ao meu pai pelo aniversário e pela receita maravilhosa! ♥

Fotos: Gabriel Barrera

 

 

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2 comentários sobre “Fondue de Chocolate

  1. Pingback: 4 dicas de coisas para fazer no Inverno | Juliana Longano

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